Contarás con una formación integral como persona y profesional altamente competitivo, capacitado para responder a las necesidades de transformación y desarrollo de la sociedad en el área de nutrición, alimentación y bienestar integral. Preocupado por brindar atención nutricional, por la práctica de ejercicio físico y de modificaciones de conductas. Podrás ofrecer educación individual y colectiva al promover la salud y prevenir enfermedades.

Perfil de Ingreso

  • Disposición para el trabajo interdisciplinario.
  • Interés por ayudar a los demás en el mejoramiento de su calidad de vida, especialmente en aspectos relacionados con la Nutrición y Bienestar Integral y la alimentación.
  • Interés en promover la cultura alimentaria nacional, así como el desarrollo de nuevos productos alimentarios para el consumo humano y animal.
  • Interés en el desarrollo y operación de servicios de alimentación.
  • Interés en el área de salud, Nutrición y Bienestar Integral y alimentos.
  • Edades nutritivas de los alimentos y las características de una dieta ideal.
  • Habilidades básicas para comunicar con claridad sus ideas a través de su expresión oral y escrita.
  • Capacidad de concentración y de participación y diálogo en trabajo grupal.
  • Capacidad de análisis y síntesis.
  • Gozar de una buena salud física y mental compatible con la carrera.
  • Tener alto espíritu de servicio educativo y capacidad de relacionarse.
  • Tener la firme convicción de superarse personal y académicamente, para adquirir conocimientos y habilidades.

Perfil de Egreso

  • Capacidad para evaluar, diagnosticar y pronosticar el estado de nutrición, de actividad física y bienestar integral.
  • Planear y evaluar la alimentación, un programa de ejercicio físico y el manejo de la conducta y hábitos adecuados en condiciones de salud y de enfermedad.
  • Formular programas de intervención nutricional, de ejercicio físico, rehabilitación, seguimiento, control y modificación conductual de tipo colectivo, de nivel local, estatal, regional o nacional.